Bolo de chocolate nega maluca (Tradicional)

Bolo de Chocolate Nega Maluca Tradicional - Receita Fácil e Fofinha

Bolo de chocolate nega maluca (tradicional) é uma das receitas mais queridas da culinária brasileira. Com sua massa fofinha, sabor intenso de cacau e preparo descomplicado, esse clássico conquista paladares em qualquer ocasião. Ideal para o café da tarde, aniversários ou simplesmente para matar a vontade de um doce caseiro, essa receita combina simplicidade com um resultado delicioso.

Aprenda como fazer o verdadeiro bolo nega maluca, uma variação irresistível do bolo de chocolate, perfeito para quem busca praticidade e sabor. Aqui você encontrará dicas para deixar o bolo ainda mais molhadinho, além de sugestões de coberturas incríveis que realçam ainda mais a experiência. Prepare essa delícia hoje mesmo e surpreenda todos!

Quer deixar seu bolo ainda mais irresistível? Confira nossa seleção especial de receitas de cobertura que combinam perfeitamente com bolos de chocolate e outras sobremesas caseiras. Inspire-se e adicione um toque extra de sabor!

Receita do Bolo Nega Maluca (Tradicional)

Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.


Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.


Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea e fofa.


Adicione o chocolate em pó, o óleo, a água quente e a farinha de trigo, por último o fermento em pó.


Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.


Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.


Pedaços de bolo de chocolate nega maluca