Empadão de Frango

Empadão de Frango: Receita Caseira, Fácil e Saborosa | Site de Culinária

Empadão de Frango é uma daquelas receitas clássicas que agradam toda a família. Com uma massa leve e recheio suculento, esse prato é perfeito para um almoço especial, reuniões com amigos ou até mesmo para congelar e ter sempre à mão. Aqui você vai aprender o passo a passo para preparar um empadão de frango cremoso, prático e cheio de sabor, com dicas para deixar tudo ainda mais gostoso.

O segredo de um bom empadão de frango caseiro está na escolha dos ingredientes e no tempero do recheio. Essa receita combina simplicidade e sabor, trazendo um toque de comida de vó à sua mesa. Se você busca uma opção de refeição completa, fácil e que rende bem, o empadão de frango simples e rápido é a escolha ideal. Continue lendo e descubra como fazer essa delícia na sua casa.

Se você adora receitas práticas e saborosas, não deixe de conferir também a nossa receita de Pão de queijo de frigideira, perfeita para um lanche rápido e irresistível.

Empadão de Frango: Receita Fácil, Cremosa e Irresistível

Ingredientes

Para o recheio de frango cremoso
3 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em cubos
1 colher de sopa de farinha de trigo
300ml do caldo do cozimento do frango
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de páprica defumada
Pimenta a gosto
500g de frango cozido e desfiado
200ml de creme de leite
Salsinha e cebolinha a gosto

Para a massa do empadão
100g de banha de porco gelada
100g de manteiga gelada
4 xícaras de farinha de trigo (550g)
2 gemas
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água gelada

Para finalizar
1 pote de requeijão cremoso (opcional)
1 gema para pincelar



Modo de preparo

Recheio de frango

Aqueça uma panela com o azeite e adicione o alho picado. Quando começar a fritar, acrescente a cebola e refogue bem até ficar macia.


Adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. Isso ajudará a engrossar o recheio.


Despeje o caldo do cozimento do frango aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.


Acrescente o extrato de tomate, a páprica defumada e a pimenta a gosto. Misture bem.


Adicione o frango desfiado e mexa até ficar bem misturado com o molho.


Tempere com sal a gosto e finalize com o creme de leite. Misture novamente até ficar bem cremoso.


Por último, adicione a salsinha e a cebolinha picadas e misture. Prove e ajuste o tempero, se necessário.


Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente antes de montar o empadão.



Massa do empadão

Em um processador ou tigela, coloque a banha de porco, a manteiga, parte da farinha e o sal. Misture até formar uma farofa.


Acrescente as gemas e misture bem.


Adicione uma colher de sopa de água gelada e misture. Se necessário, adicione mais uma colher de sopa de água para dar ponto na massa.


Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse levemente até ficar homogênea.


Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos para descansar.



Monte o empadão

Pegue 2/3 da massa e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.


Forre o fundo e as laterais de um refratário com essa massa, pressionando bem para cobrir toda a forma.


Coloque o empadão no congelador enquanto abre a parte restante da massa para cobrir.


Certifique-se de que o recheio esteja frio antes de montar.



Finalize e asse

Retire a forma do congelador, despeje o recheio dentro e espalhe bem.


Se desejar, adicione uma camada de requeijão cremoso por cima do recheio para deixá-lo ainda mais cremoso.


Cubra o empadão com a outra parte da massa, apertando bem as bordas para selar.


Com o restante da massa, você pode cortar corações, folhas ou outras decorações para enfeitar a tampa do empadão.


Pincele a superfície com gema batida para dar brilho e cor dourada.


Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 40 a 45 minutos, ou até a superfície ficar bem dourada.


Retire do forno, espere alguns minutos para firmar e sirva ainda quente.


Empadão de Frango


uma forma com empadão de frango

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