Pão de queijo de frigideira

Pão de Queijo de Frigideira: Receita Rápida e Saborosa | Culinária Prática

Se você está em busca de uma receita rápida, deliciosa e sem complicação, o pão de queijo de frigideira é a opção perfeita! Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou aquele momento em que bate a fome, essa versão prática do tradicional pão de queijo mineiro é feita diretamente na frigideira, sem necessidade de forno. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você garante um resultado macio por dentro e levemente crocante por fora.

Além de ser uma ótima alternativa para quem quer evitar o forno, o pão de queijo de frigideira também é versátil: pode ser feito com queijo minas, muçarela ou até uma mistura de queijos. Essa receita low carb e sem glúten é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Aprenda agora como preparar essa delícia em minutos e surpreenda-se com o resultado!

Se você adora receitas práticas e saborosas como esta, experimente também nosso delicioso empadão de frango, uma opção irresistível para qualquer ocasião, com recheio suculento e massa que derrete na boca.

Pão de Queijo de Frigideira: Rápido, Prático e Irresistível

Ingredientes

1 ovo
1 colher de sopa de polvilho doce ou farinha de tapioca
1 colher de sopa de requeijão (ou creme de ricota, ou cream cheese)
Pitada de sal
Queijo a gosto

Recheio (opcional)

Queijo mussarela ou queijo prato
Presunto
Frango desfiado
Peito de peru
Tomate picado
Requeijão



Modo de preparo

Em um pote, bata o ovo e adicione uma pitada de sal.


Acrescente o requeijão (ou creme de ricota, ou cream cheese) e misture bem até ficar homogêneo.


Adicione o polvilho doce ou a farinha de tapioca e bata novamente até formar uma massa lisa.


Se quiser um sabor extra, você pode adicionar orégano, queijo parmesão ralado, páprica ou ervas secas à massa.


Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e espalhe um fio de azeite ou manteiga.


Quando a frigideira estiver bem quente, despeje um pouco mais da metade da massa.


Tampe a frigideira e cozinhe por 1 minuto em fogo baixo.


Coloque o queijo (ou outro recheio de sua escolha) sobre a massa já levemente cozida.


Despeje o restante da massa por cima do recheio para cobrir.


Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 4 minutos em fogo baixo.


Com uma espátula, cheque se o fundo está dourado. Se estiver, vire o pão de queijo com cuidado.


Tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos.


Retire da frigideira e sirva quentinho!



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