Sopa Minestrone: Receita Italiana Saborosa e Nutritiva
A sopa minestrone é uma tradicional receita italiana que conquista paladares com sua combinação rica de vegetais, feijões e massas. Além de ser extremamente nutritiva, essa sopa é perfeita para os dias mais frios ou quando se deseja uma refeição leve, completa e cheia de sabor. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, a sopa minestrone é uma excelente opção para variar o cardápio sem abrir mão da saúde e do prazer à mesa.
Ideal para quem busca refeições caseiras e saudáveis, a sopa minestrone permite diversas variações conforme os legumes da estação e o gosto pessoal. Seja com abobrinha, cenoura, batata ou espinafre, esse prato se adapta facilmente, oferecendo um preparo versátil e cheio de aroma. Descubra como fazer essa delícia em casa e traga um pouco da culinária italiana para o seu dia a dia.
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Como Preparar uma Autêntica Sopa Minestrone Italiana
Ingredientes2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em cubos
1 batata cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 xícara de vagem picada
1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates picados)
1 litro de caldo de legumes ou frango
1 xícara de feijão cozido (branco ou carioca)
1/2 xícara de macarrão pequeno (tipo conchinha ou para sopa)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de orégano ou manjericão seco
Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem. Refogue por alguns minutos.
Acrescente os tomates pelados picados e o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e orégano.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Adicione o feijão e o macarrão. Cozinhe por mais 10 minutos, até o macarrão ficar al dente.
Acerte o tempero e sirva quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.