Acém temperado na panela de pressão

Acém Temperado na Panela de Pressão – Receita Macia, Suculenta e Fácil
O acém temperado de panela de pressão é uma receita prática e deliciosa, perfeita para quem busca um prato suculento e cheio de sabor sem passar horas na cozinha. Com o cozimento sob pressão, a carne fica macia e absorve todos os temperos de forma intensa, garantindo uma refeição irresistível. Ideal para o almoço de domingo ou aquele jantar especial, o acém combina muito bem com acompanhamentos como arroz branco, purê de batata ou uma farofa crocante.

Além disso, o acém temperado pode ser a base ideal para outras receitas saborosas, como o macarrão com carne de gado, que aproveita o molho encorpado e os pedaços macios da carne para criar uma refeição completa e reconfortante. Essa versatilidade torna o acém um corte muito valorizado na cozinha do dia a dia.

Descubra como preparar um acém temperado na panela de pressão com muito sabor, textura macia e perfeito para o almoço ou jantar do dia a dia


Ingredientes

1 kg de acém bovino
2 cebolas grandes
3 tomates grandes
3 batatas grandes
1 sachê de molho de tomate ou molho de tomate caseiro
Azeite a gosto
4 dentes de alho
1/2 colher de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1/2 colher de páprica doce (ou a gosto)
1/2 colher de sal (ou a gosto)
Cebolinha a gosto



Modo de preparo

Cortar a carne em cubos


Descasque e corte as cebolas em rodelas, corte os tomates em rodelas também, corte a batata em cubos.


Descasque e pique o alho em pedaços bem pequenos. Lave e pique a cebolinha finamente


Em uma tigela, coloque os cubos de carne e tempere com 3 colheres de sopa de azeite, alho, pimenta-do-reino, sal e páprica. Com as mãos, misture e massageie a carne para pegar bem os temperos


Na panela de pressão, ainda fora do fogo, faça uma camada com metade das cebolas e regue com um pouco de azeite. Por cima, faça uma camada com metade das rodelas de tomate


Em seguida, disponha os cubos de carne e despeje o molho de tomate, espalhando bem por cima


Faça mais uma camada com as batatas, o restante das cebolas e finalize com o restante do tomate. Feche a panela de pressão e leve ao fogo baixo. Após pegar pressão, cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos - se a carne escolhida for mais dura, deixe mais alguns minutos (poderá também temperar com vinagre para deixar a carne mais macia)


Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Assim que a pressão toda sair, verifique se a carne está macia e prove. Se necessário, acerte sal e temperos. Volte ao fogo por uns 5 minutos e finalize com a cebolinha


panela de pressão com acém cozido e temperado

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