Mousse de chocolate com água

Mousse de Chocolate com Água: Receita Simples, Vegana e Sofisticada

O mousse de chocolate com água é uma opção surpreendente para quem busca uma sobremesa leve, sofisticada e incrivelmente fácil de preparar. Sem creme de leite, ovos ou manteiga, essa receita utiliza apenas dois ingredientes e o resultado é uma mousse com textura aerada e sabor intenso de chocolate.

Ideal para veganos ou para quem busca uma sobremesa sem lactose, o mousse de chocolate com água ganhou popularidade entre chefs e amantes da confeitaria minimalista. Além de prática, essa receita valoriza a qualidade do chocolate e é perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Se você ama sobremesas fáceis, elegantes e com poucos ingredientes, vai adorar incluir essa mousse de chocolate com água no seu repertório culinário. Ela é a prova de que simplicidade e sabor podem andar juntos.

Descubra como preparar uma mousse de chocolate com água usando apenas dois ingredientes e obtenha uma sobremesa leve e deliciosa.


Ingredientes

150 gramas de chocolate picado
1 xícara de água
Cubos de gelo
Para finalizar (castanhas, amêndoas trituradas, nibs de cacau, pimenta, flor de sal)



Modo de preparo

Separe os ingredientes, chocolate meio amargo, ou chocolate de sua preferência.


Coloque a água para ferver em uma panela.


Em uma tigela grande, de preferência de inox, coloque os cubos de gelo. Coloquei também água gelada, mas pode colocar apenas os cubos de gelo. Assim o chocolate fica em contato com uma temperatura ainda menor e chega na consistência mais rápido.


Leve uma panela com água ao fogo e deixe a água começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela.


Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo bem para que derreta.


Transfira essa mistura para uma tigela menor, também de preferência de inox, e que consiga encaixar na tigela maior com os cubos de gelo.


Com um batedor de arame, vá batendo bem o chocolate até que comece a engrossar e ganhar uma textura de mousse. O processo leva cerca de 5 minutos. Se tiver colocado água junto com os cubos de gelo e estiver com dificuldade de engrossar o chocolate, retire o excesso de água e se necessário coloque mais cubos de gelo e volte a encaixar a tigela do chocolate.


Assim que o chocolate endurecer, retire a tigela do gelo e transfira imediatamente para os recipientes de servir, porque ele endurece rápido. Se ainda estiver com uma textura um pouco líquida, coloque os potinhos na geladeira por 2 minutinhos e a mousse já chegará em uma textura bem cremosa.


Sirva imediatamente ou deixe na geladeira até a hora de servir. Se quiser, ainda pode finalizar com, amêndoas, castanhas, nozes picadas, nibs de cacau, flor de sal.


dois recipientes com mousse de chocolate

Postagem Anterior Próxima Postagem