Bolo de fubá com queijo cremoso

Bolo de Fubá com Queijo Cremoso – Receita Fácil, Rápida e Deliciosa
O bolo de fubá com queijo cremoso é uma receita tradicional que combina o sabor rústico do fubá com a suavidade e o toque salgado do queijo. Essa mistura resulta em um bolo macio, levemente úmido e com um sabor marcante, ideal para acompanhar um café fresco ou chá da tarde. Além de ser fácil de preparar, o queijo cremoso traz uma textura diferenciada que agrada a todos os paladares.

Se você gosta de explorar variações desse clássico, vale a pena experimentar também o bolo de fubá com erva doce, que traz um aroma irresistível e um sabor nostálgico, muito comum em festas juninas. Ambas as versões são ótimas opções para quem ama bolos caseiros com um toque especial e podem ser feitas com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.


Receita de Bolo de Fubá com Queijo Cremoso: Sabor Caseiro, Textura Macia e Fácil de Preparar


Ingredientes

3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
100 g de queijo, pode ser também (cream cheese ou requeijão cremoso)



Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com manteiga e farinha.


Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o queijo cremoso. Bata bem até ficar homogêneo.


Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.


Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar tudo.


Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.


Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


fatia de bolo de fubá com queijo

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