Sobremesa Bombom na Travessa

Sobremesa Bombom na Travessa: Receita Cremosa, Fácil e Irresistível

A sobremesa bombom na travessa é perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Com camadas cremosas, chocolate derretido e frutas frescas, ela une praticidade e sabor em uma combinação irresistível. Ideal para servir em almoços de família, festas ou até mesmo como um mimo para o fim de semana.

Além de deliciosa, a sobremesa bombom na travessa é fácil de preparar e pode ser adaptada com diversos ingredientes, como morango, uva, ou até biscoitos. É uma escolha certeira para quem quer surpreender sem complicação. Confira abaixo todos os detalhes para fazer essa delícia!

Se você gosta de preparar doces como esse, confira também outras receitas incríveis e práticas que vão deixar seus momentos ainda mais saborosos.

Como fazer sobremesa bombom na travessa passo a passo


Ingredientes

Para o creme belga
500 ml de leite
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas


Para o creme de chocolate
150 gramas de chocolate meio amargo
Metade do creme belga


Para o creme de amendoim
100 gramas de amendoim torrado, sem casca e triturado
Metade do creme belga


Para a montagem
10 bombons sonho de valsa (recheio e decoração)



Modo de preparo

Do creme belga

Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido num pouco de leite e o restante do leite.


Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por ais 3 minutos e retire do fogo.


Divida esse creme em duas tigelas. Numa delas adicione o chocolate meio amargo, misture bem para obter o creme de chocolate.


Na outra tigela acrescente o amendoim torrado e triturado e misture para agregar e formar o creme de amendoim.



Montagem

Disponha numa refratário retangular o creme de chocolate, cubra com bombons sonho de valsa (6 unidades) triturados grosseiramente e espalhe bem para ficar uniforme.


Acrescente o creme de amendoim, espalhe novamente, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e decore com o restante dos bombons sonho de valsa.


Sirva bem gelado.

Bombom na travessa


uma travessa com sobremesa

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