7 Receitas para o dia a dia com peixe — leveza e sabor do mar

7 Receitas para o dia a dia com peixe — leveza e sabor do mar

Explorar receitas com peixe para o dia a dia é uma ótima maneira de trazer mais leveza e nutrição às suas refeições. O peixe é uma proteína magra, cheia de benefícios, que combina tanto com pratos rápidos quanto com preparações mais elaboradas. Além disso, é uma opção versátil, podendo ser preparado grelhado, assado, ensopado ou até em versões mais criativas, garantindo sempre muito sabor e frescor.

Neste artigo reunimos 7 receitas de peixe para o dia a dia, todas práticas e saborosas, perfeitas para variar o cardápio sem abrir mão da saúde. Se você busca refeições equilibradas, nutritivas e cheias de sabor, vai encontrar aqui ideias que se encaixam em qualquer rotina. Aproveite para transformar o peixe em protagonista do seu prato com combinações simples, mas irresistíveis.

Quer mais ideias práticas para diversificar o cardápio? Confira também nossas receitas com frango para o dia dia, perfeitas para variar nas refeições do cotidiano.


Pratos variados de peixe preparados de diferentes formas, incluindo assado, ensopado e grelhado, dispostos em mesa rústica com acompanhamentos coloridos.


📌 Sumário

Peixe grelhado com ervas frescas

🍴 Ingredientes para receita de peixe grelhado

  • 4 filés de peixe branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto



👩‍🍳 Modo de preparo do peixe grelhado

  1. Tempere os filés de peixe com alho, limão, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite.
  3. Coloque os filés e grelhe até dourar de ambos os lados.
  4. Finalize com ervas frescas por cima antes de servir.



Peixe assado com legumes coloridos

🍴 Ingredientes para receita de peixe assado

  • 1 peixe inteiro limpo (tilápia ou outro)
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 pimentão em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em fatias
  • Azeite, sal e temperos a gosto



👩‍🍳 Modo de preparo do peixe assado

  1. Tempere o peixe com sal, limão e ervas.
  2. Em uma assadeira, distribua os legumes e coloque o peixe por cima.
  3. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno a 200°C por 30 minutos, retirando o papel nos 10 minutos finais.



Moqueca de peixe simples e saborosa

🍴 Ingredientes para moqueca de peixe

  • 1 kg de postas de peixe
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 tomates picados
  • 200 ml de leite de coco
  • Coentro a gosto
  • Azeite de dendê



👩‍🍳 Modo de preparo da moqueca de peixe

  1. Em uma panela, faça camadas de cebola, tomate, pimentão e peixe.
  2. Tempere com sal e adicione o leite de coco.
  3. Regue com azeite de dendê e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  4. Finalize com coentro fresco e sirva com arroz branco.



Peixe na airfryer crocante

🍴 Ingredientes para peixe na airfryer

  • 4 filés de peixe
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Sal, pimenta e limão



👩‍🍳 Modo de preparo do peixe na airfryer

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e limão.
  2. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  3. Coloque na airfryer a 180°C por 15 minutos, virando na metade do tempo.
  4. Sirva ainda crocante com molho de sua preferência.



Ensopado de peixe com batata

🍴 Ingredientes para ensopado de peixe

  • 500 g de peixe em cubos
  • 2 batatas em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal, pimenta e cheiro-verde



👩‍🍳 Modo de preparo do ensopado de peixe

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Acrescente o tomate, o extrato e as batatas.
  3. Coloque o peixe em cubos e cubra com água.
  4. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  5. Finalize com cheiro-verde.



Filé de peixe ao molho de limão

🍴 Ingredientes para filé de peixe ao molho

  • 4 filés de peixe
  • 2 colheres de manteiga
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Sal e pimenta



👩‍🍳 Modo de preparo do filé de peixe ao molho

  1. Tempere os filés e grelhe-os na frigideira.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  3. Misture bem e acrescente o suco de limão.
  4. Cozinhe até engrossar e jogue o molho sobre os filés.



Torta de peixe de forno

🍴 Ingredientes para torta de peixe

  • 2 xícaras de peixe desfiado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento
  • Temperos a gosto



👩‍🍳 Modo de preparo da torta de peixe

  1. No liquidificador, bata ovos, leite, farinha, óleo e temperos.
  2. Coloque metade da massa em uma assadeira untada.
  3. Espalhe o peixe desfiado e cubra com o restante da massa.
  4. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos.



📲 Gostou dessas receitas? Compartilhe com seus amigos nas redes sociais e inspire mais pessoas a cozinhar!

Postagem Anterior Próxima Postagem