O bolo de milho com manjericão é uma combinação surpreendente que une o sabor adocicado do milho com o aroma fresco e marcante do manjericão. Essa receita é perfeita para quem deseja inovar no preparo de bolos caseiros, trazendo um toque gourmet para o café da tarde ou até mesmo para ocasiões especiais. Além de ser fácil de fazer, ela é rica em sabor e agrada tanto adultos quanto crianças.
Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, o bolo de milho ganha um novo protagonismo ao receber o manjericão como ingrediente especial. Essa mistura de texturas e aromas faz com que cada pedaço seja único e irresistível. Se você procura uma receita que impressione pelo sabor e originalidade, esse bolo de milho com manjericão é a escolha perfeita para o seu cardápio.
Se você é fã de receitas cremosas e irresistíveis, experimente também o nosso bolo de milho verde cremoso, uma variação deliciosa que vai conquistar seu paladar.
Receita de Bolo de Milho com Manjericão
Ingredientes para o Bolo de Milho com Manjericão
- 2 xícaras de milho verde cozido
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 10 folhas de manjericão fresco picadas
- Pitada de sal
Modo de Preparo do Bolo de Milho com Manjericão
- No liquidificador, bata o milho, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo bem.
- Adicione o fermento e as folhas de manjericão, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e sirva.